主页 > 财经 >

(景芝酒业私有化)景芝——初心不忘 品质恒久

时间:2018-12-14

来源:互联网作者:编辑点击:

景芝酒业位于“山东三大古镇”之一的景芝镇,作为中国酿酒重镇,迄今已有5000年酿酒文明。而景芝酒业设厂也已满七十年。

勤劳智慧的景酒人千百年来恪守“粮必精、水必甘、曲必陈、器必洁、工必细、贮必久、管必严”二十一字传世酒经,景芝酒传统酿造技艺被列入山东省首批非物质文化遗产。

云图片

为实现“百亿景酒”和“北方生态酿酒第一镇”的战略目标,景芝酒业在已有3个酿酒厂区的基础上,规划建成占地面积2000亩的景芝现代生态酿酒产业园,园区运用现代生物技术,采用现代化,自动化生产线,实施严格精细管理,实现了传统工业向现代新型工业的转变,现代化程度达到行业领先。运行中的一期工程共有4个浓香车间,2个芝麻香车间,其中20条生产线已投入生产。

酿造生产区的酿酒制曲、麸曲等全流程车间和成品酒储藏、原料备存等配套设施,机械化、自动化、智能化、信息化程度,均达到国内领先水平。国内领先的包装流水线和大容量智能化仓储设备,为市场提供持续保障。

云图片

原酒生产能力得到保障的同时,为了保证酒的卓越品质,景芝酒业在坚守“二十一字酿酒经”的基础上,总结提炼白酒生产关键过程、核心标准,形成了从产地、水源、原粮、酒曲、酿酒、储藏、调酒、年份到品质的九环溯源品控保证体系,确保消费者喝到的每一滴酒都不会“变味走样”,保证原汁原味,体现出景芝酒的独特品质。

凭借对品质细节的精益求精和近乎苛刻的卓越绩效管理,景芝酒业先后荣获中国白酒芝麻香型代表、省长质量奖、全国质量奖等荣誉大奖。

新闻链接:景芝酒业简介

景芝酒业,全称山东景芝酒业股份有限公司,?厂区地址在山东安丘市景芝镇景酒大道010号。1948年,集景芝镇72家酿酒作坊于一体创立中国最早的国营白酒企业之一——山东景芝酒厂,(景芝酒业私有化)1993年经山东省体改委批准改为股份制企业。目前已形成以白酒酿造为主,工业旅游、热电、纸箱、蛋白饲料、污水处理等多元化发展格局。

山东景芝酒业股份有限公司拥有员工3000人,占地面积80万平方米,总资产10亿元,年产商品白酒能力10万吨,成为山东省大型重点酿酒企业、中国白酒生产50强企业、中国最大的芝麻香型白酒生产企业。

云图片

企业曾荣获全省业内惟一山东省省长质量奖、中国白酒工业百强企业、全国守合同重信用企业、全国酿酒行业劳动关系和谐企业、中国芝麻香型白酒领军企业、国家AAAA级标准化良好行为企业、中国酒业文化百强企业等称号。

同时,景芝酒业被确立为山东省循环经济示范单位、山东省环境友好企业、山东省工业旅游示范点、(景芝酒业私有化)山东省非物质文化遗产生产性保护示范基地、中国芝麻香白酒第一镇和中国芝麻香白酒生态酿造产区。

热门文章 更多>>