主页 > 房产 >

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

时间:2018-11-22

来源:互联网作者:编辑点击:

现在在一些农村,很多的家庭在装修房屋顶部的时候,对于水泥瓦是很中意的,而最近几年,随着社会科技的进步,越来越多的人们开始选择另外一种新型的瓦,使用起来方便多了。屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了,大家来了解下吧。

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

一、来看看这种新型的瓦

太阳能发电的概念想必大家已经很熟悉了.但是发完电,不仅足够自家用,多余的还能卖了赚钱的太阳能发电设备你听过吗?去年,我国的汉能集团就发布了一款分布式太阳能发电瓦——汉瓦。其中的三拱曲面瓦,借鉴了中国建筑中常见的拱形瓦片,属于全球首创的曲面薄膜光伏瓦片产品。

其采用的铜铟镓硒技术,转换率高达17.5%,在零下40℃到85℃之间都能正常发电。不仅如此,它还能代替传统瓦片作为建材。

独特的背通风设计,使得它具备良好的隔热保温性能。同时,由于减少了太阳辐射的透过率,夏季屋内的实际温度可以比室外低5-6℃,大大减少了空调的使用量。

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

目前,汉瓦的市场定价是一平米1390元,这个价格在同类商品中还是属于比较高的。以北京市场为例,一个50平米的屋顶,铺装汉瓦的安装费大约在6.95万元。每年发电5100多度,节省电费约1200元,卖电收入1000元,还可以拿到国家和北京市电费补贴3670元,所以每年的综合收益能达到5870元。照这样计算,11.83年就能收回成本。

同时,使用汉瓦还能达到节能减排的效果。如果将我国年销售的瓦片全都换成汉瓦,就能减排1亿吨,相当于多种了40亿棵树。

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

二、房屋装修选择哪些材料?

1、壁纸的选择大多在于色彩和图案,注意在铺贴时色彩和图案相结合,做到整体风格、色彩相统一。

2、内墙面饰材有各种护墙壁板、木墙裙或罩面板,所用材料有胶合板、塑料板、铝合金板、不锈钢板及镀塑板、镀锌板、搪瓷板等。胶合板为内墙饰面板中的主要类型,按其层数可分为三合板、五合板等,按其树种可分为水曲柳、榉木、楠木、柚木等。

3、地砖是主要铺地材料之一,品种有通体砖、釉面砖、通体抛光砖、渗花砖、渗花抛光砖。它的特点是:质地坚实、耐热、耐磨、耐酸、耐碱、不渗水、易清洗、吸水率小、色彩图案多、装饰效果好。

4、实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感好,施工简便,使用安全,装饰效果好的特点。

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

5、复合地板是以原木为原料,经过粉碎、填加粘合及防腐材料后,加工制作成为地面铺装的型材。

6、实木复合地板是实木地板与强化地板之间的新型地材,它具有实木地板的自然纹理、质感与弹性,有具有强化地板的抗变形、易清理等优点。

7、地毯具有质感柔软厚实,富有弹性,并有很好的隔音,隔热效果好。

屋顶装修别再用水泥瓦了,现在都选择这种新型瓦,家里电费都省了

三、房屋装修技巧有哪些?

1.如果对装修个性没有一个概念,那么就可以依据你喜爱的配饰、家私、地板等很多东西一步步地拓展起来,逐步让你认识中的装修个性饱满起来,这种从点到面出来的个性也差不多即是你想要的装修个性了,再让规划师帮助完善一下。

2.在装修的时候,房间的比例是一定要和谐的,居室面积也成为大多数人所关注的问题,以前只要50平米左右即可,而现在则至少要到80平米。因此,在布局时,要比例和谐,不仅要考虑面积,而且还要考虑舒适度。

屋顶装修的话还是可以根据自己的需求来选择合适的材料,室内装修我们要注意做好装修的准备工作,要准备好相关的材料,这样将来入住了也会更方便。室内装修其实有很多的方法,业主们在装修的时候还是要注意做好相关的细节工作。

热门文章 更多>>