主页 > 教育 >

江建教育受邀参加2018中国MOOC大会

时间:2019-08-20

来源:互联网作者:编辑点击:

? ? 2018年6月28-29号,第五届中国MOOC大会在北京举行,国家教育主管部门领导、国内外知名专家学者、高校校长、高校教务处负责人、高校网络与教育技术中心负责人、高校慕课推进办公室负责人、高校各专业学院慕课课程建设负责人、慕课教师以及高校继续网络教育学院长、主管网络资源建设负责人等600余名参会嘉宾共同聚焦“精品在线开放课程建设、教师发展与教学改革”,江建教育也受邀参加了此次大会。

云图片

? ? 现今的教育已经进入信息化、全球化、智慧化时代,未来的教育也更加具有公开性、个性化和智能化。信息技术和教育的深度融合,不断的改变传统的教育理念和教学组织方式。中国MOOC经历五年的时间,全方位大胆探索与创新实践,正在向深度创新发展,MOOC已经开始深入到大学课堂和课程教学过程。

? ? MOOC大会培训内容丰富,注重实效,参会人员掌握了MOOC领域的基本政策和主要技术,开阔了视野,拓展了思路,正确了解到继续教育资源建设的方向,即为适应互联网时代下的个性化学习、移动学习、泛在学习、碎片化学习,应建设能够有效支持在线教育,促进学习者开展自主、合作、研究性学习,便于开放共享的新型数字化学习资源。

? ? 会议中,江建教育总经理发表了演讲,江建教育是一家线上教育培训机构,采用的教学方式与人们普遍接触的以“录播+直播”为主的传统教学方式不同。传统的方式偏大锅饭,无法根据学员的情况进行有针对性的辅导教学。又由于每个学员的学习基础及记忆能力都有所不同,因此使用此类方法教学时常会出现知识点记不住,吸收能力差等情况。江建教育通过美国哈佛大学的个性研究和人脑记忆规律,利用科学测评系统对每一位学员进行测评,并根据学员自身的不同情况,为他们量身定制出四轮的学习计划,真正实现“因材施教”。江建教育颠覆传统大学课堂教与教学模式,真正推进教学理念、教学方法、教学技术、教学方式变革,改变了传统教育的理念和教学组织方式。江建教育将加快以线上教育培训为主导的教学模式,更好的为广大学员提供优质教学资源,进一步促进江建教育网校继续教育事业的可持续发展。

云图片

? ? 中国MOOC大会到现在已经连续举办五届了,这次大会也是五年来MOOC领域的一个实践探索的总结大会,主办方表示,中国MOOC大会致力于走在中国乃至全球在线教育的最前沿,致力于打造立足国内、链接世界的MOOC学习高端智库论坛与分享平台。


热门文章 更多>>