主页 > 贝博苹果下载链接 >

2019情人节鲜花货源单量不及七夕

时间:2019-02-18

来源:互联网作者:编辑点击:

贝博苹果下载链接   (记者 王晓然 陈韵哲)在众多消费升级产品中,鲜花因高观赏性和芬芳的味道大受欢迎,面对即将到来的情人节,满帮集团于2月13日发布鲜花大数据。数据显示,2018年七夕所在的8月是全年鲜花原产地单量(货源单数)较高的一个月,2019年2月的西方情人节鲜花货源单数虽高,但由于与春节时间重合,单量并不及七夕。相反,1月的货源单数居全年第二位,或与年底公司年会等商业活动较多相关。

此外,东西方情人节所在的8月和2月,鲜花出港总量占到全年的26%。其中,七夕鲜花出港量是全年均值的1.7倍,西方情人节出港量是全年均值的1.5倍。

从输出情况来看,云南昆明是全国鲜花输出集散地,仅云南一省即占全国鲜花出港总量的62%。广东广州、山东潍坊、四川凉山州和成都、北京排名相对靠前,但北京的运出主要是向东三省转运。此外,凉山州是四川国家级贫困县数量最多的城市,但能成为全国鲜花出港量第四大城市。

数据显示,鲜花作为居民消费升级的一个代表性品类,运入城市覆盖了全国84%的地级城市。此前,满帮大数据发现螃蟹仅运入全国175个城市,覆盖全国52%的城市,可见鲜花比螃蟹跑得更快,正在走进普通大众的生活日常。

2018年,全国鲜花入港量排名第一的城市是北京,占比约10.5%,其后为成都、广州、南宁、重庆、深圳、西安、哈尔滨、上海。与运出城市高度集中相比,鲜花入港城市更为分散。

与大部分活物最远运输距离相近,鲜花最远运输距离约4500公里。平台显示是一单从海南东方到新疆乌鲁木齐的运单,全程司机需倒班驾驶75小时左右,约3天可到达。

作者:王晓然 陈韵哲

热门文章 更多>>