主页 > 商业 >

淘宝直播新升级 主播玩起跨界珠宝PARTY

时间:2019-07-04

来源:互联网作者:编辑点击:

  2019年6月30日.浙江诸暨珠宝城鼓声激越,琵琶清冽,茶香悠扬,人语翠帷间。一场将珠宝、历史、艺术与美学音乐完美融合,高级定制珠宝鉴赏的 “珠宝·夜宴”通过淘宝直播,为粉丝们惊艳呈现。

云图片

  ? ? 跨界 融合带来的内容升级

  当淘宝直播走过第三个年头,主播们不止追求每场直播的成交额,而是希望通过平台带给自己粉丝更高阶的内容沉浸,于是首场云沉浸式线上购物体验应运而生。

云图片

  珠宝与历史、珠宝与时尚、珠宝与音乐,在视觉和听觉的美妙氛围中,一件件精美的珠宝首饰,一件件大师的惊世名作,在淘宝直播中向粉丝逐一展现。

云图片

  中国琥珀雕刻大师——潘昭亮,在直播间,向大家展示了出神入化的琥珀雕刻功力。中国珠宝美学研究专家吴峰华,给手机前的粉丝带来了拥有多项世界专利技术的高定珠宝。

云图片

  更让直播间粉丝惊喜的是,国际巨星苏菲玛索同款,150万翡翠首饰鉴赏款也首次在淘宝直播中与粉丝见面。

  在如梦如幻的情境中,舞者从荷叶中捧出璀璨夺目的珠宝新品。能跟海水珍珠光泽相媲美的淡水AK珍珠。更有在本次直播间首发的1克拉VKC培育钻石, 20颗价值上万元的钻石在主播直播间瞬间秒空。

云图片

云图片

云图片

  这次由淘宝主播——可乐daydayup举办的“珠宝.夜宴”,在诸暨华东国际珠宝城吸引了众多商家和消费者的目光,在线上也吸引了近六十万粉丝的观看。为了筹备这次珠宝节直播活动,淘宝主播——可乐daydayup从珠宝产地的源头——诸暨珠宝直播基地和松岗珠宝基地,精选了极具性价比的源头产品,用艺术的手法呈现给粉丝们。

云图片

  在淘宝主播——可乐daydayup的直播间,短短几个小时,一款珍珠饰品的销量就达到了3575件。其中最高的一笔订单金额达41万元。单品订单销售金额在十万元以上的就有30个款式之多。全场粉丝的点赞高达250万人次。

  这两年来,原本小众的珠宝也在淘宝直播大放异彩,珠宝的成交额已经占到淘宝直播成交额的四分之一,淘宝珠宝30%的交易都是靠直播。

云图片

  翡翠、珍珠、蜜蜡和彩宝以超高的性价比和玲琅满目的款式吸引了众多粉丝的喜欢。淘宝直播销售珠宝的方式,给消费者带来更加真实的感受;原产地直供,让昂贵的珠宝价格变得更加亲民;便捷的销售路径,让全国各地的粉丝都可以选购心仪的珠宝。这给众多的粉丝带来了福音,也为实体珠宝市场带来了新的生机。

云图片

  2019年,淘宝直播更是以优化内容为升级途径,像主播的粉丝节和珠宝节等,以内容为主体,结合产品销售的PUGC模式成为直播的常态化节目,受到了主播和粉丝的喜欢。

  淘宝主播——可乐daydayup一个月前刚举办过自己的粉丝节,这次已经是第二次举办这样的PUGC节目了。主播告诉我们,创新的内容编排和优质商品相融合的PUGC节目,能给粉丝带来全新的视听体验,也是主播不断挑战和突破自我的契机。以后他们还会经常举办这样节目,让粉丝在边看边剁手的时候,带来更好的体验。


热门文章 更多>>